香港美容專業雜誌專訪 - 永不停步

朗妍美肌創辦人莫佩環(Bonnie)接受《香港美容專業雜誌》專題《永不停步》專訪,與廣大讀者分享自己的故事。

飄眉價錢

轉換跑道,有人是為了賺更多錢,也有些人是因為遇上了自己真正的使命。Bonnie自從當年決定放下穩定的護士工作,踏進美容行業開始,至今從未忘記過初心,也沒有停下學習新知的步伐。

或許你會問爲何她會踏出自己原有的專業範疇,去探索一個新的行業?

當年10多嵗的Bonnie跟大部分女孩子一樣喜歡打扮,可是面油溶妝問題嚴重,使她慘遭他人取笑。直至後來在朋友的介紹下,報讀了一個關於皮膚生理學的課程後,皮膚狀態好轉,使她不用化妝也能自信示人。這同時轉變了她的人生:她決定要幫助其他同樣受皮膚問題困擾的人找回自信心。

所以Bonnie與合作夥伴Carrie花了9個月時間籌備與學習美容知識後正式創業,開辦第1間美容院。

踏進無涯學海 只為見到客人滿意的笑容

她們不相信憑著一顆助人的心與優質的產品,自然會有客人光顧。所以她們並沒有到美容店先累積經驗和客戶,反而更好地裝備自己。除了美容方面的療程原理、儀器優缺點,到客人皮膚狀況與護理建議等要做到有問必答外,管理、教學,甚至是IT,只要有需要她都會安排時間去學習。她認爲現在的客人很有求知欲也懂得多,如果回答不到他們的問題,或應付不了需求,就會失去信任。

「能夠幫到客人、獲得他們信任,給我很大的滿足感,也是我對自己的要求!」

 

懷抱感恩 邁步走向未來

回想走過這26個年頭一點都不簡單,進修的道路亦並非一直平坦,Bonnie感激Carrie及另一位Partner Annie的支持,也感謝團隊一起努力,走向專業。最後當然也少不了多謝丈夫一直以來窩心的實質支援。

未來或不會因為現今的成就而變得特別平穩,面對接下來的任何挑戰,Bonnie決意當個不被嚇退的不倒翁,毋忘初心、堅持信念!