護膚的一些謬誤

疫情下的護膚謬誤

限聚令、WFH,讓我們天天宅在家,不用上班、沒有飯聚,少了見人就令大家對護膚鬆懈起來,又不能到美容院做療程,究竟如何能在家中好好護膚?現在就為你拆解多個護膚謬誤!

口罩焗到出粒粒,
要勤做磨砂嗎?

千萬不要!本身一般肌膚就只需要每星期磨砂一次,以去除老舊角質,即使是油性肌,每星期一至兩次已很足夠,磨砂太多會傷害皮膚的保護膜,引發敏感,亦會令水分容易流失而變乾,而因戴口罩而造成的痘痘或暗粒亦是因皮膚過敏或過乾引起的,因此更不應過分磨砂,令皮膚受更大的刺激。

宅在家就不用搽防曬?

不要忽視從窗戶照射入屋的陽光,穿透玻璃後即使紫外線水平會稍低,但依然會對皮膚造成傷害,引發色素沉澱而出現色斑,因此,就算留在家中,日間也要搽防曬霜作保護。

保濕面膜敷愈久愈好,
不要浪費?

這樣只會得不償失。敷面膜時間切忌過長,一般15至20分鐘最為適合,已經足以為肌膚補充水分。而當面膜紙開始變乾,肌膚的水分反而會被乾涸的面膜紙反吸收,令保濕效果欠佳,甚至令肌膚更乾燥。

Annabelle x Dr.Belter Aquasilk 家居護膚組合

Dr.Belter為德國專業護膚品牌,提供一系列迎合不同膚質的卓越護膚產品,Annabelle特意引入全新 Dr.Belter Aquasilk 家居護膚組合,急救口罩肌以及失去美容院支援的你,讓你在家也能輕鬆擁有嫩滑水潤的護膚新體驗!

全套完整清潔及修護佳品

第一步
去角質peeling手套

成分含有AHA生果酸,只需套在手指上,輕輕一抺,就能感受溫和而不乾燥的深層清潔體,有效去除老化角質與粉刺黑頭。

第二步
水潤保濕面膜

含有蘆薈、綠茶及艾草等強力保濕成分,敷在面上約15分鐘,即可紓緩口罩肌,以及及修復受損的皮膚組織,過敏及暗瘡肌都適用。

第三步
24小時保濕精華

透過極致保濕的水潤分子,為肌膚提供24小時保濕效果,並能長效鎖水,令膚質嫩滑有彈性,而且除了面部,亦可搽在眼周及頸部,肌膚全方位飲飽水。

請即選購,疫情下做好準備,靚肌好快重見天日!