fbpx
暗瘡肌護理

暗瘡肌一定係因為缺水?

暗瘡肌一定係
因為缺水?

了解膚質對症下藥

水分是健康肌膚的重要基礎,然而,有不少人誤以為暗瘡肌的成因一定是缺水,而盲目地亂用強效的保濕產品,因而適得其反,究竟為什麼?

暗瘡的主要成因不是缺水嗎?

暗瘡的主要成因
不是缺水嗎?

坊間有種說法是「缺水所以出油,再形成暗瘡」,但其實這個概念並不正確。皮膚的油脂分泌量主要受荷爾蒙、年齡及先天因素影響,而皮膚不會因為缺水而出油繼而變成油肌,因此,如果當暗瘡發作時,再使用大量強效的保濕產品,反而會加劇毛孔阻塞,令暗瘡更嚴重。因此,要對付暗瘡肌,應由清潔做起,但要留意切勿過度清潔,因為可能會破壞皮膚的保護力,引發其他肌膚問題。

暗瘡肌

簡單了解你的膚質

水油平衡是解決暗瘡的源頭,而要達至這一點,必須要先分辨自己屬於乾肌還是油肌,才能揀選合適護膚品︰

油肌

毛孔粗大,需要選用主要含有高水分的保濕產品,清爽而避免過份滋潤,以免進一步阻塞毛孔。

乾肌

毛孔細小,源自缺水缺油,因此需要選用水油平衡成分的保濕產品,首選有機天然植物油分,既補水又滋潤,以提升皮膚的鎖水能力。

處理暗瘡肌的2大要點

選用低刺激性的洗面產品,定時適度進行清潔,有助去除毛孔多餘油脂、角質與污垢,就能減低毛孔阻塞的情況,改善暗瘡;而同時,切勿過度清潔肌膚,因為一旦天然保護層受到損害,就會引發過敏發炎,可能會爆發更多暗瘡。

經常為肌膚補水是重要的,坊間五花八門的保濕產品,當中含有各式各樣的成分,以水分為主的適合油肌使用,水油兼備的適合乾肌使用。因此,認清自己的膚質,才能選到對的產品。

暗瘡肌洗面

Annabelle暗瘡護理專家

給你個人化的療程方案

攪不清自己的膚質?不要緊!朗妍美肌擁有30年的美容護膚經驗,會助你分析你的膚質與暗瘡成因,按個人的皮膚狀況度身訂造最適合你的專業護理方案,配合無痛針清、各式淨化肌膚及補水注養等科技,讓你的肌膚重拾水油平衡,暗瘡自然消退,擁有白滑好膚質。

個人化暗瘡護理方案

靈活治療,啱自己最有效!