暗瘡湯水建議

暗瘡湯水

暗瘡湯水建議:


暗瘡除要做足皮膚清潔同護理外,配合建議的暗瘡湯水調理體質,內外兼顧,加快治癒暗瘡。

1.苦瓜排骨黃豆湯

苦瓜排骨黃豆湯很適合有暗瘡的人士飲用,建議不用熬煮過度,以滾湯的方式即可,老火湯會令湯水變熱氣,喪失清熱解毒去暗瘡的原意。

功效:
苦瓜: 根據《滇南本草》:「治丹火毒氣,療惡瘡結毒,或遍身已成芝麻疔瘡疼難忍。瀉六經實火,清暑,益氣,止渴。」可治惡瘡。

黃豆: 依《本草綱目》:「治腎病,利水下氣,治諸風熱,活血,解諸毒。」黃豆有活血解毒功能。

材料: 黄豆50克、苦瓜250克、排骨200克

製作方法:
1.黃豆預先浸泡60分鐘備用
2.排骨汆燙後備用,可用生薑去味
3.排骨和黃豆先以大火煮滾後再改以小火滾1個半小時左右,黃豆已經滾爛
4.將苦瓜預先去瓤切好備用
5.最後加入苦瓜加入黃豆排骨湯中,煮滾後再小火煮15分鐘,加鹽調味即可

暗瘡湯水

2.海帶綠豆糖水

綠豆有消腫解毒潤膚效果,熱毒型暗瘡宜飲用。
功效:
《本草綱目》載:「綠豆消腫下氣,治寒熱,止泄痢,利小便,除脹滿,厚實腸胃,補益元氣,調和五臟,安精神,去浮風,潤皮膚,解金石、砒霜、草本等一切毒。」綠豆具清熱解毒美顏的效果,唯體質虛寒者,不宜多食。

材料:綠豆50克、海帶15克、陳皮1至2塊、糖少許

製作方法:
海帶預先清理後以水浸泡,後將所有食材洗淨後一起放入鍋中,大火煮開後再用小火煮120分鐘,最後按個人口味加入少許糖。

3.按個人體質飲用涼茶

暗瘡飲涼茶非適合每個人,需根據個人體質飲用涼茶,不清楚自己體質誤飲涼茶可能會令暗瘡惡化,特別胃寒人士身體容易受不住,過度寒涼,體質會變弱,抵抗力會下降,會適得其反。

其他飲食建議:

避免進食含油脂類食物,例如朱古力及雪糕,容增加油脂分泌,令暗瘡惡化。
大量飲用清水,多飲水能有利排出身體毒素,均衡飲食,避免油炸、濃味及辛辣食物,以免刺激油脂分泌,皆有助改善皮膚情況。

調整飲食都未能改善暗瘡,朗妍27年專業經驗及技術,作為你抗痘路上,堅強的信心後盾。

朗姸美肌選用瑞士不銹鋼暗瘡夾子,不需要破開皮膚或擠唧暗瘡,就能將黑頭粉刺從毛孔夾出,不會傷害皮膚,亦不會造成疤痕

朗姸美肌糅合「望聞問切」美容先導咨詢手法
望 用眼直接觀望客戶皮膚狀況

聞 用心聆聽,了解客戶需要

問 問症,了解生活習慣、飲食習慣、睡眠習慣

切 摸面,了解皮膚厚薄程度和水油程度

我們會先了解客人生暗瘡的成因、和皮膚狀況,從而設定專業護理方案,專業的無痛針清技術或選用Dr.Belter Line A 純肌系列,有效改善暗瘡問題。有暗瘡煩惱,快啲嚟搵朗妍美肌喇,我們為你還原”真心靚”完美肌!

27年專業經驗
醫療機構水機Kangen Water-美容水、強酸水
無痛針清技術處理痘痘
高效儀器改善暗瘡印問題
選用Dr.Belter專業暗瘡護膚系列

分享就是收獲