甚麼是敏感性肌膚?

所謂「敏感性皮膚」,是指肌膚較一般人敏感,容易出現以下徵狀例如:皮膚泛紅、薄弱、痕癢、乾燥、常有繃緊感覺、甚至出現灼熱或刺痛感。皮膚外觀則偏向乾燥,多伴有輕度脫屑,偶爾更會出現紅斑。

敏感性肌膚該用甚麼護膚品?

屬於敏感性肌膚的人,應用天然且低刺激的護膚品。例如敏感肌保養品牌 Dr. Belter Sensi-bel 的舒敏降紅系列或是其專為過敏性肌膚而設的純淨親膚系列產品。產品以天然為概念,採用無皂、無香料和色素的凝膠,可以溫和地徹底潔面,特別適合用於護理敏感肌或敏感混合肌。內含的維生素原B5、甘草根提取物及植物精華更有效鎮靜和保護肌膚,對因錯用護膚品而變得敏感的肌膚有顯著修補功效。

改善敏感肌?認清護膚品這六種成分!

不少天然成分皆有助改善敏感肌, Sensi-bel 敏感肌護膚品系列的六種主要成分就是最佳例子:

– DLS® Basis :有效改善皮膚屏障紊亂問題,適合乾燥、成熟肌膚,有助舒緩濕疹、修復肌膚過敏受損、減少皮膚瘙癢。

-甘草提取物:內含的甘草次酸有效對抗細菌、真菌和病毒,有鎮定肌膚、退紅及排毒功效。
-乳香脂酸提取物:具備抗微生物和消炎的兩大作用。

– Plant complex 舒緩複合物(栗板、假葉樹、天胡荽、葡萄葉、常春藤和蕎麥) :兼有舒緩和消炎作用,同時能提高微血管抵抗力,強化血管之餘也能使皮膚變得亮白。

– legactif™ :改善淋巴循環,亦有抗炎作用。

-葡萄幹細胞:含豐富的營養物質和生長因子,有效保護肌膚免受光老化。

擊退敏感肌的8大宜忌

1 .避免進食辛辣食物,酒精、咖啡或濃茶。

2 .減少暴露於陽光下,盡量避免處於燜、焗、熱的地方。

3 .減少臉部磨擦或受刺激,避免使用磨砂膏、過度按摩和熱蒸等。

4 .避免使用會令肌膚天然屏障受損的潔面產品,例如皂性潔力太強或含酒精的產品。

5 .不要使用含有太多化學成分、和香料的護膚品。

6 .建議選用專為敏感肌而設的抗敏產品,或是天然成分的護膚品。

7 .注意補濕,以幫助修補受損微絲血管及增強皮膚的保護膜。

8 .在陽光下必須做足防曬措施,勤塗防曬霜保護肌膚。