敏感皮膚專家

常常都有客人來找我關於皮膚敏感,我以過來人身份同大家分享一下。中學畢業後從事護士工作,可能因工作壓力大,及要輪班的關係,皮膚面油問題開始出現,於是去專櫃購買護膚品,及到美容院進行美容療程;然而面部泛油、黑頭粉刺,鼻翼兩側的皮膚敏感和脫皮的煩惱絲毫沒有得到改善。後來經朋友介紹,報讀了一個關於皮膚生理學的美容課程,學懂了皮膚保養知識,選擇適合自己的護膚產品,皮膚狀態慢慢好轉,我才明白到皮膚護理係一門好專業的學問。

大部份敏感性肌膚對溫度和濕度變化、環境和空氣污染,甚至陽光等,都會有過敏性反應,肌膚容易泛紅、缺水,產生乾燥和緊繃感,嚴重者有紅腫,脫皮,痕癢及刺痛等症狀;又或者當轉用護膚品時都有過敏反應。其實這類敏感皮膚不難處理,成因可能是天生皮膚較薄,或後天保養不當,導致皮膚屏障受到破壞。了解清楚客人敏感的原因,配以適合的護理方案,重點改善表皮屏障功能,和注重保濕,防曬,養成正確的護膚習慣,肌膚敏感問題便得到改善。

但如果客人有接觸性皮炎、蕁麻疹等,就需要看醫生了。

皮膚容易敏感,就等如不適合做Facial?

相信沒有人是不適合做Facial的,只是妳有沒有選撢合適自己皮膚的療程。我曾遇過一個客人,約三十歲,她說在十年前做過一次Facial,做完後皮膚敏感,長出許多暗瘡,以後便不再做Facial,因為她以為自己不適合做Facial。另外也有一些客人,皮膚很薄,容易敏感,每次做完Facial都更加敏感,甚至面部紅腫,要看醫生,自此對做Facial都存有恐懼感。其實做Facial是一種學問,相比云云美容產品及美容儀器,每個客人的皮膚都是獨特的,膚質不同、問題不同、需要也不同、客人要求又不同,若非找對專業的護理,又怎能達到如期效果呢?剛才我所講述的女士,我明白到她們的擔心,我以耐心為她們解釋之前失敗的原因,再告訴她們我做護理的方法,得到她們的信任,最後她們皮膚敏感已經有顯著的改變。

朗妍美肌按你的皮膚問題及成因,存在的時間及類別,為你精心設計療程,令你真心靚、終身美麗。