收毛孔產品

收毛孔必備五大護理產品

認清毛孔粗大的成因後,除了要注意日常肌膚清潔,每天做好卸妝和潔膚程序以免油脂堵塞毛孔外,也要加強保濕,注重防晒。此外,選用合適的收毛孔產品亦有助對症下藥,預防及改善毛孔粗大,像是以下這五種產品,均能從不同方面改善毛孔粗大問題:

酵素去角質面膜有助軟化角質死皮、疏通毛孔,適合皮脂分泌旺盛者選用

平衡油脂精華果酸精華:每天塗上精華,不但可以減少油脂積聚,還能一併解決角質栓塞問題,幫助毛孔收細

含抗氧化物的護膚品:多使用抗氧化產品,如維他命A、C、E、輔酶Q10精華等等,可以清除破壞皮膚細胞的游離基,減緩肌膚老化

透明質酸、維他命B5等保濕成分產品:能幫助鎖緊肌膚水分,使毛孔緊緻

曬產品:選用SPF30或以上防曬霜,能預防紫外線對毛孔細胞的破壞及傷害

 

更持收毛孔選擇——激光嫩膚膠原槍療程

除了做好日常護理並使用家居護膚產品,更多人會選擇定期做激光嫩膚(LASER Toning) 和膠原槍(RF) 療程,透過刺激膠原蛋白及彈性纖維增生,從根源達到毛孔緊緻、強化肌膚彈性。不過,市面上激光療程種類繁多,最重要的是要懂得如何選擇適合你的激光療程。

808nm Laser冰點激光嫩膚(適合任何膚質)

能刺激真皮層膠原蛋白增生,促進膠原蛋白和彈力纖維的活性,達至緊緻美白效果,有效收細毛孔,助你青春活現。冰點激光嫩膚療程一般建議進行6-8次,每次相隔的時間宜為3-4個星期。

1064nm Laser激光嫩膚(適合成熟肌膚)

除有效改善深層色斑及荷爾蒙斑,達到亮白去黄效果,更可以提供深層清潔功效,透過熱能效應有效地使人體膠原蛋白產生,從而改善膚質、收縮毛孔同時增加皮膚彈性,使肌膚更顯白嫩。

CO2 Laser分段式二氧化碳激光換膚療程(適合油性皮膚)

按照皮膚質素及厚薄決定激光的大小及能量後,利用極微小的激光束,平均散點射入皮膚深層,藉以創造一些極微小的傷口,刺激皮膚自我修復,幫助骨膠原及正常皮膚重生。CO2 Laser療程有效令肌膚緊緻提升,變得平整光滑;在收緊皮膚縮小毛孔的同時,更有效地調節和抑制皮脂腺,改善油性皮膚,有效解決毛孔粗大及凹洞等肌膚問題;想減淡疤痕令膚質細膩者,也可選用此激光療程。CO2 Laser一般建議進行3-6次,每次相隔時間宜為2-3個月。

激光嫩膚療程雖然方便有效,但以下幾類人卻適合進行療程:

  1. 4星期內曾接受陽光暴曬及將會受陽光暴曬的人士
  2. 光敏性皮膚及正在服用光敏性藥物的人士
  3. 口服A酸者
  4. 孕婦、糖尿病患者、疤痕增生患者
分享就是收獲