內分泌失調如何會引致暗瘡?

內分泌失調暗瘡

內分泌系統負責什麼?

人類主要的依靠內分泌系統和神經系統來維持正常運行。內分泌系統的主要作用是線體分泌激素,激素透過血液對各器官產生作用,從而參與調節人類生理、生殖等活動。激素正常維持在平衡的水平,激素過度旺盛或激素缺乏,內分泌系統也的平衡也就被破壞,即是大眾常說的內分泌失調。

影響內分泌失調的原因?

1.精神緊張

人的精神狀態會對內分泌造成影響。中醫認為喜怒哀樂會引傷及心、肝、脾及腎。工作壓力、讀書壓力及生活更種壓力,容易影響內分泌的平衡,導致各類疾病。

2.缺乏睡眠

經常熬夜,日夜顛倒,生理欠節奏,影響內分泌的平衡,令激素含量改變,容易造成暗瘡。

內分泌失調如何影響皮膚?

女性會分泌雄激素,雄激素過高會引起皮脂分泌旺盛,導致毛孔堵塞,產生暗瘡或痘痘。如果在經前或月經時,體內的雄激素水平的變動而出現一兩顆痘痘属於正常現象,不必擔心。如果痘痘一直春風吹又生,變成常客,那就也許要從內分泌失調方向治療了。

內分泌失調暗瘡處理的方法:

1.增加運動量

增加日常運動量,能減低心理壓力,心理舒暢,有利內分泌平衡。

2.加強身體免疫力

身體免疫力是對付任何疾病的主要手段。同樣熬夜同或月經周期,一般人均會誘發暗瘡,如果自身抵抗力好,暗瘡會快速收乾,不會蔓延及變嚴重,若抵抗力弱就惡化如火山爆發。

3.做足皮膚清潔

增強皮膚的油脂平衡,合理清潔皮膚,加強消炎殺菌,可增強皮膚抵抗力方,這些是消除暗瘡的必要步驟。

4.家居護理

注意個人良好的生活習慣,保持個人衛生不要經常摸面,好的效果出黎,家居護理都很重要。

平衡肌膚酸鹼度:醫療級水機Kangen Water

朗姸美肌選用醫療級水機 Kangen Water,水機其中制成的pH 5.5美容水,有效平衡肌膚酸鹼度,清潔肌膚同時可增強皮膚抵抗力。此外,水機可制成的pH 2.5強酸水有效消炎抗菌,減少油脂分泌,改善暗瘡肌膚,安全無害。助你平衡肌膚酸鹼度 改善暗瘡皮膚

朗姸美肌選用瑞士不銹鋼暗瘡夾子,不需要破開皮膚或擠唧暗瘡,就能將黑頭粉刺從毛孔夾出,不會傷害皮膚,亦不會造成疤痕

1.避免上火熱氣食物、不吃辛辣刺激性食物和生冷食物

2.養成潔面好習慣

3.千祈唔好擠痘痘

4.多做運動增強抵抗力

5.保證睡眠和均衡飲食

鼻頭暗瘡痘痘的出現多數是因為身體內分泌失調而導致,因此保證人體得到最充分的休息很重要。還要保持均衡飲食,避免進食上火熱氣的食物,多吃新鮮蔬菜和水果、多飲水。

分享就是收獲